陜西會計從業考試《財經法規》歷年真題(2)

管理會計師 歷年真題 管理會計師考試網 2016/11/25 11:13:02

  一、單項選擇題

  1.會計人員實事求是地反映企業的經濟業務是道德規范的( )要求。

  A.文明服務

  B.客觀公正

  C.提高技能

  D.廉潔自律

  【答案】B

  2.下列屬于會計人員職業道德規范的內容是( )。

  A.愛崗敬業

  B.注重儀表

  C.尊老愛幼

  D.提高效益

  【答案】A

  3.常在河邊走就是不濕鞋這句話體現的會計職業道德是( )。

  A.參與管理

  B.廉潔自律

  C.尊老愛幼

  D.提高效益

  【答案】B

  4.新的會計職業道德意識中( )要求以勞動者的勞績與貢獻作為衡量一個人價值的根本標準。

  A.平等意識

  B.服務意識

  C.廉潔意識

  D.才能意識

  【答案】D

  5.下列屬于會計職業道德教育方法的是( )。

  A.法紀教育

  B.職業技能

  C.理論與實踐相結合

  D.慎獨

  【答案】C

  6.根據《會計法》第十四條規定原始憑證的金額有錯誤的應當采取的正確做法是( )。

  A.由出具單位重開

  B.由出具單位更正并加蓋出具單位印章

  C.由接受單位更正并加蓋接受單位印章

  D.由經辦人員更正并加蓋經辦人員印章

  【答案】A

  7.原始憑證不得外借其他單位如因特殊需要使用原始憑證時須經本單位( )同意可以復制。

  A.會計檔案保管人員

  B.單位負責人

  C.總會計師

  D.會計機構負責人.會計主管人員

  【答案】B

  8.根據《會計法》第二十九條的規定會計機構、會計人員發現會計賬簿記錄與實物款項及有關資料不相符的按照國家的統一的會計制度的規定自行處理的應當及時處理無權處理向( )報告請求查明原因作出處理。

  A.會計機構負責人或會計主管人員

  B.單位負責人

  C.總會計師

  D.主管會計工作負責人

  【答案】B

  9.根據《企業會計制度》第一百五十七條的規定半年度中期財務會計報告應當于年度中期結束后( )

  內對外提供。

  A.4個月

  B.3個月

  C.60天

  D.1個月

  【答案】C

  10.根據《會計法》第七條規定國務院財政部門主管全國的會計工作。( )管理本行政區域的會計工作。

  A.縣級以上人民政府部門

  B.縣級以上人民政府審計部門

  C.縣級以上人民政府工商部門

  D.縣級以上人民政府財政部門

  【答案】D

  11.根據《會計法》第四條的規定( )對本單位的會計工作和會計資料的真實性、完整性負責。

  A.總會計師

  B.會計機構負責人

  C.主管會計人員

  D.單位負責人

  【答案】D

  12.根據《會計法》第三十一條的規定( )有權對會計師事務所出具審計報告的程序和內容進行監督。

  A.財政部門

  B.稅務部門

  C.審計部門

  D.國務院財政部門及其派出機構

  【答案】D

  13.出具人簽發空頭支票的?持有人有權要求出票人賠償支票金額的賠償金( )。

  A.1%

  B.2%

  C.3%

  D.5%

  【答案】B

  14.根據《總會計師條例》的規定?總會計師是( )。

  A.專業技術職務

  B.會計機構負責人

  C.單位行政領導職務

  D.單位行政非領導職務

  【答案】C

  15根據《會計法》第三十七條規定?下列各項中出納人員可以兼管的工作為( )。

  A.債權債務賬目的凳記

  B.稽核

  C.會計檔案保管

  D.固定資產登記

  【答案】D

  16.根據會計法律制度的有關規定在辦理會計工作交接手續中發現白條頂庫現象應采取的做法是( )。

  A.由監交人員負責查清處理

  B.由接管人員在移交后查清處理

  C.由移交人員在規定的期限負責查清處理

  D.由會計檔案管理人員查清處理

  【答案】C

  17.某國有企業出納員因工作調動需辦理工作交接手續根據《會計法》第41條的規定負責監交的人員應是( )。

  A.該單位的一般會計人員

  B.該單位會計機構負責人

  C.該單位負責人

  D.當地財政部門派出人員

  【答案】B

  18.根據會計法第38條的規定從事會計工作的人員應當具備的基本任職資格是( )。

  A.具有初級會計專業技術資格

  B.取得會計從業資格證書

  C.具有中專以上會計專業學歷

  D.取得注冊會計師資格證書

  【答案】B

  19.根據《山東省實施<中華人民共和國會計法>辦法》第三十一條的規定單位負責人的直系親屬不得在本單位擔任的會計工作崗位是( )。

  A.會計機構負責人

  B.稽核

  C.會計檔案保管

  D.出納

  【答案】A

  20.根據《代理記賬管理暫行辦法》的規定下列各項中( )不屬于記賬機構可以接受委托代表委托人辦理的業務有

  A.申報納稅

  D.登記會計賬簿

  C.編制財務會計報告

  D.出具審計報告

  【答案】D

4頁,當前第1頁   第一頁   前一頁 下一頁
責任編輯:管理會計師考試網 發表評論

我要評論

闺蜜和我被黑人一起4P